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赤身肉の食べ過ぎは、健康に悪いだけでなく、地球のためにも良くないとの研究
結果を科学者らが発表した。
農業活動は世界の温室効果ガス総排出量の約5分の1を占めるが、蓄牛が大量
のメタンガスを排出することから、畜産の影響は特に大きい。医学部 受験
オーストラリア国立大学のトニー・マクマイケル氏と英ケンブリッジ大学のジ
ョン・ポールズ氏は、医学誌「ランセット」で、世界の平均精肉消費量を10%
減らすことは現実的な話だと指摘。そうすれば、地球温暖化対策に役立つだけで
なく、赤身肉の過剰摂取に伴う健康上のリスクも軽減できると主張した。
世界全体の平均精肉消費量は現在、1日当たり1人100グラムだが、消費量
の多い国と少ない国では10倍の開きがある。
結果を科学者らが発表した。
農業活動は世界の温室効果ガス総排出量の約5分の1を占めるが、蓄牛が大量
のメタンガスを排出することから、畜産の影響は特に大きい。医学部 受験
オーストラリア国立大学のトニー・マクマイケル氏と英ケンブリッジ大学のジ
ョン・ポールズ氏は、医学誌「ランセット」で、世界の平均精肉消費量を10%
減らすことは現実的な話だと指摘。そうすれば、地球温暖化対策に役立つだけで
なく、赤身肉の過剰摂取に伴う健康上のリスクも軽減できると主張した。
世界全体の平均精肉消費量は現在、1日当たり1人100グラムだが、消費量
の多い国と少ない国では10倍の開きがある。
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